Eine ausführliche Beschreibung der Datengrundlage, der verwendeten Schätzmodelle sowie Definition und Zusammensetzung der zusammenfassenden Indizes in der Zuchtwertschätzung für Fleischrinder finden Sie in den folgenden PDF-Dokumenten:
ZWS_Beschreibung Produktionsmerkmale
ZWS_Beschreibung Reproduktionsmerkmale
Charolais | Salers | Angus |
Limousin | Simmental/Fleckvieh | Hereford |
Blonde d'Aquitaine | Uckermärker |
Im Auftrag des Bundesverband Rind und Schwein (BRS) - Abteilung Fleischrassen veröffentlicht vit Zuchtwertlisten für Kühe der Rassen Charolais, Limousin, Blonde d'Aquitaine, Salers, Simmental/Fleckvieh, Uckermärker, Angus und Hereford. Für die Aufnahme in die jeweiligen Rasselisten gelten Mindestbedingungen.
Bullen | Kühe |
Charolais | Charolais |
Limousin | Limousin |
Simmental/Fleckvieh | Simmental/Fleckvieh |
Angus | Angus |
Hereford | Hereford |
Bullen |
Charolais |
Limousin |
Simmental/Fleckvieh |
Angus |
Hereford |