Eine ausführliche Beschreibung der Datengrundlage, der verwendeten Schätzmodelle sowie Definition und Zusammensetzung der zusammenfassenden Indizes in der Zuchtwertschätzung für Fleischrinder finden Sie in den folgenden PDF-Dokumenten:
ZWS_Beschreibung Produktionsmerkmale
ZWS_Beschreibung Reproduktionsmerkmale
Eine weitere Beschreibung des RZFs und ein Abkürzungsverzeichnis für die nachfolgenden TOP-Listen finde Sie auf folgender BRS-Seite:
https://www.rind-schwein.de/brs-rind/zuchtwertschaetzung-fr.html
Eine weitere Beschreibung des RZFs und ein Abkürzungsverzeichnis für die nachfolgenden TOP-Listen finde Sie auf folgender BRS-Seite:
https://www.rind-schwein.de/brs-rind/zuchtwertschaetzung-fr.html
| Charolais | Salers | Angus |
| Limousin | Simmental/Fleckvieh | Hereford |
| Blonde d'Aquitaine | Uckermärker |
Im Auftrag des Bundesverband Rind und Schwein (BRS) - Abteilung Fleischrassen veröffentlicht vit Zuchtwertlisten für Kühe der Rassen Charolais, Limousin, Blonde d'Aquitaine, Salers, Simmental/Fleckvieh, Uckermärker, Angus und Hereford. Für die Aufnahme in die jeweiligen Rasselisten gelten Mindestbedingungen.
| Bullen | Kühe |
| Charolais | Charolais |
| Limousin | Limousin |
| Simmental/Fleckvieh | Simmental/Fleckvieh |
| Angus | Angus |
| Hereford | Hereford |
| Bullen |
| Charolais |
| Limousin |
| Simmental/Fleckvieh |
| Angus |
| Hereford |